网络速度缓慢,请稍等......   
首页 > 初中问答 >关于become的用法
关于become的用法
问题:我在教材的使用中遇到了一个比较困惑的问题:外研八下M4U2的课文第3段第4行出现了这样一句话:Since then, it has become part of my life.在我们平时的教学中,我们都会强调become是一个短暂动词,与一段时间的时间状语连用的时候,应该用将become变成been来使用。但这句话中的Since then,从逻辑上看,表达的应该是一段时间的概念,但为什么也可以使用become呢?虽然类似用法也可以在不同的场合见到,但我们总感觉无法很清晰将原因解释给学生。
    期待您的权威解答。
    谢谢!
 
回答:您好!对于您的提问答复如下:
    通常情况下,become会被归为非延续性动词,但这并不是绝对的。在这个句子中,延续的不是一个动作,而是一种行为状态,所以become是可以用been替换的。但与has been相比,has become更能表现出一种动态的变化过程。
    希望解答了您的疑问。