网络速度缓慢,请稍等......   
首页 > 初中问答 >leave后接表一段时间的时间状语for?
leave后接表一段时间的时间状语for?
问题:我是一名初中英语教师,我在使用教材中遇到一些困惑,特向您求助。 在八下的教材M1U2的课文中(P4)。课文中第4段第1和第2行出现了这样一个句子:Well, I often feel a bit sad at first when I leave my mum and dad for a few days... 这个句子中的leave为什么可以和表一段时间的时间状语连用呢?因为我们在平常教学中一直跟学生强调leave做为离开之意的时候是一个短暂动词。 我的邮箱是:234317872@qq.com
 
回答:读者,您好!我们已经将答复发往您的邮箱。请查收。对于您提出的关于八年级下册M1U2的问题,答复如下:
一般情况下,非延续性动词在肯定句中不与表示一段时间的状语连用,但有几个表示去向的非延续性动词,如 go, come, start, leave 等,可以同表示时间段的状语for 短语连用。在这种用法中,for短语表示的不是句中谓语动词延续的时间,而是该动词动作完成后再做某事所需要的时间。文中的句子“Well, I often feel a bit sad at first when I leave my mum and dad for a few days...” 即为这种用法。
   感谢您的提问!