网络速度缓慢,请稍等......   
首页 > 高中问答 >必修三M5 “儒家思想的核心”“
必修三M5 “儒家思想的核心”“

问题: 请问高中英语必修三第五模块Great People and Great Inventions of Ancient China里面有一句孔子的名言,用英语表达成了“The family is important. We are members of a group.”请问这句话对应的原汉语是什么?

回答:认为这句话并没有一个对应的中文句子,应该是我们的作者根据他所了解的儒家思想做的概况和分析。 儒家的核心思想是仁、义、礼、智、信、恕、忠、孝、悌。孔子是儒家学说的创始人,他的思想主要是体现在其弟子整理的《论语》里面,书中多次提到了“仁”。不同年代、不同阶层的人对这个“仁”字有不同的理解,其中有人认为所谓“仁”的本质就是“孝悌”,“孝悌”也是最基本的儒家的家庭伦理观念。就是说孔子非常重视家庭,认为子女要尊敬长辈,等等。 这就是我简单的理解,建议您上网搜“儒家思想的核心”“儒家思想里面的家庭观念”等等。